2008年06月15日 (日) 17:52 | 編集
今日取扱い商品が増えましたのでご紹介いたします。
【奄美産 もずく】 です。

奄美もずくは、亜熱帯地方北限の低水温、北風、速い潮の流れを利用した「浮き流し方式」という奄美大島特有の方法で養殖されるため、繊維の凝縮したもずくができます。そのため、非常に腰が強く、歯ごたえが良いのが特徴です。
また、繊維の詰まった奄美産のもずくは、酸化しにくいので、高温で煮炊きしても崩れることがほとんどなく、食材としての利用範囲が多様です。
塩もずくは、なんと常温で6ヶ月保存できる優れものです。
奄美もずくは下記の機能があると言われています。
ガンを予防し、ガン細胞だけを消滅
ダイオキシンを吸着して排出する作用
大腸菌O-157抗菌作用
肥満・糖尿病予防
動脈硬化を予防
ビロリ菌から胃を守る
むくみをなくす
“ぬるぬる”食物繊維のアルギン酸は、むくみの原因である体内の塩分(ナトリウム)と結合して一緒に体外へ排出します。
お求めは、当AMAMI-INET WEB SHOP まで
あわせて、只今SHOPの方で
奄美プラム・奄美完熟パッションフルーツの方も販売いたしておりますので、ご希望の方はお求め下さい!
奄美は今梅雨の最中ですが、羽ありが少しづつ飛び回っております。
この羽ありが梅雨の終わりを知らせしているので、もう少ししたら奄美は、暑い・・・本当に暑い夏の到来が来ます。
今のうちに体力を蓄えておかなければ??? ビールが良いかな・・・
【奄美産 もずく】 です。

奄美もずくは、亜熱帯地方北限の低水温、北風、速い潮の流れを利用した「浮き流し方式」という奄美大島特有の方法で養殖されるため、繊維の凝縮したもずくができます。そのため、非常に腰が強く、歯ごたえが良いのが特徴です。
また、繊維の詰まった奄美産のもずくは、酸化しにくいので、高温で煮炊きしても崩れることがほとんどなく、食材としての利用範囲が多様です。
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ガンを予防し、ガン細胞だけを消滅
ダイオキシンを吸着して排出する作用
大腸菌O-157抗菌作用
肥満・糖尿病予防
動脈硬化を予防
ビロリ菌から胃を守る
むくみをなくす
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この羽ありが梅雨の終わりを知らせしているので、もう少ししたら奄美は、暑い・・・本当に暑い夏の到来が来ます。
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